注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

当法律将婚姻变成算术时,爱情已成往事。  

2011-08-14 05:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,看了一下刚出台的《婚姻法》解释﹝三﹞,猛然觉得,凡是个聪明的适婚女仔暂时都不要结婚,趁着年轻,趁着有些姿色,要大把大把地从男人身上榨钱,要以一种不达目的誓不罢休的姿态从未来的公公婆婆身上榨钱,否则,有一天“被离”了,才发觉,“一切”都是他的婚前个人财产,自己孑然一身,净身出户,帮人生了子女,把青春都给了男人,更可恶的是,这男人还出轨,但他就只有一套婚前房,问那时候,法院怎么判?不是要照顾妇女的权益吗?

利好:婚后花心的男人,路边的野花,不摘白不摘,反正没事的。

为什么说“一切”呢?普罗大众离婚时,有套房可分就不错了,现金流并不多,《婚姻法》解释﹝三﹞一出台,直接促成以后婚姻当事人互不相信,大藏“私房钱”,走向AA制时代,丁克后世纪,计划生育可控?女的可不笨,你有婚前房,我有大肚皮,生男生女明码实价。

利好:计划生育。

律师支招:藏“私房钱”一定要放在亲生父母的名下,请父母亲自去开个网银专业版拿个U盾,自己就逍遥自在了,这年头,婚姻法再解释下去,估计唯有亲生父母可信了,前段时间,有个选美,某佳丽抢答,父母也不可信,气得评委大叫,当年你父母生你不如生块叉烧。

利好:银行的网银。

正方说,《婚姻法》解释﹝三﹞解决了人们不再为了房子而结婚,开始重新相信爱情,最高院解释的前提就当女人是傻子,但群众的眼睛是雪亮的,以前对于无房不嫁之类还有一些东方式的含蓄,当法律赤裸裸将那羞答答的面纱掀起时,摆明了我家的就是我家的,你家的就是你家的,丈母娘怎么办?自家的闺女人家不痛爱难道我就不心痛,不联名买套婚前房或在婚前房上加名,就甭想让我闺女进门,这点小智慧老百姓还是有的。

利好:房地产。丈母娘开始有了《婚姻法》解释﹝三﹞这尚方宝剑,可以好好开导当爱情是面包的女儿了,房子是爱情的试金石,让我们丈母娘的队伍高歌猛进,继续推高房价。

综上,婚前婚后都在算计,中国家庭的传统美德,儿媳妇是半个闺女,女婿是半个儿子,夫妻共同承担父母赡养的义务,老有所依,老有所伴,是不是都渐行渐远了?是不是要男女方各自赡养各自的父母,那要婚姻干什么,那要家庭干什么,可以设想,当一个女人生完仔为他家续完香火,人老珠黄被“离”无立足之地,她的白发苍苍的父母见之,情何以堪?

我诧异,面对如此挑拨家庭关系,直接将婚姻纯物质化的《婚姻法》解释﹝三﹞,全国妇联为什么不抗议呢?

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018