注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

海棠依旧思故人  

2011-04-11 04:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月15日重仓买进600010包钢股份﹙成本价5.57元,见3月16日的拙文《日本地震和中国股市》﹚,不到一个月盈利50%有多﹙4月8日涨停收市8.59元﹚,兴奋之余,怀着感恩之心,想念起敬爱的周总理……

70年代初,日本方面曾经要求高价购买包钢的废炉渣,事情报到国务院,周总理下达指示给中国科学院和矿冶研究院,要求对此事进行调查。限于当时我国科技水平的限制,对日方这一举动的动机,科学界一时也无法解释。尽管如此,周总理还是拒绝了这笔“白捡的便宜”,反而指示成立专门机构,对包钢的白云鄂博矿藏作进一步的研究……包钢建成后投产,日本人提出用优质钢换取炼钢后的矿渣,周总理指示:矿渣不卖,堆存,留给后人。今天,我们终于明白伟人的智慧了,正是因为当年具有战略眼光的周总理下令禁止稀土出口,就连包钢的矿渣也不准出口,才有了包钢股份现在价值连城的尾矿坝、稀土湖,也才有包钢股份、包钢稀土在稀土资源方面的世界上的话语权。

凤凰卫视以周总理最喜爱的海棠花为题,做了一期《海棠依旧思故人》的节目,随着主持人吴小莉虽然平缓但却饱含深情的声音,讲叙了伟人为国为民传奇的一生!看完专题片,已是热泪盈眶,唯有鼠标轻点,订了本周末广州至淮安的往返机票,敬爱的周总理,您的粉丝来看您了,您在吗?

海棠依旧思故人 - 冯伟 - 冯伟律师的博客

 

         1998年,中国人民银行发行的纪念周总理诞辰100周年的1/2盎司金币壹枚和两枚银币,现市值21000元。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017