注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

市梦率  

2010-10-01 03:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       九月十日的《预感》博文,言及的广晟有色和包钢稀土近段时间的走势和价位几乎和拙文一致,广晟有色今天再封涨停,收在57.97元,短短12个交易日轻舟已过万重山,涨幅近50%,而包钢稀土仅6%左右,股友甚至证券公司的朋友都在问,你怎么这么准?!其实,我是在“做梦”,总在想象自已若是广晟有色的老大,我会怎么出手,中铝“不务正业”出巨资在江西并购稀土,占地利的广晟有色自当仁不让,看过广晟的财务报表,它的现金流严重不够,今天公布的广晟托管经营万安县稀土矿,该矿拥有稀土采矿许可证,核定矿界内的稀土资源已基本采掘完毕。据推测,万安县境内其它区域可能蕴藏稀土资源。广晟这种花小钱办大事,不战而屈人之兵的上乘手法,不啻于给了大家更多的想象空间。其实,世界唯我国南方才有的重稀土,乐观估计可以开采40年,悲观说法只有20年,岁月如梭,加上广晟的盘子太小了,万一被人家举牌岂不是大件事,因此,当务之急只有尽快将股价弄上去,市值搞大才行。现在,巴菲特通过比亚迪间接染指西藏矿业,这些国际金融大鳄决非表面上就投资那么简单,透过表象不一定能看到实质,只能揣摩了。

庄家和散户都要会编故事,而故事的最高意境是编者自己都相信那不仅仅是故事,也不仅仅是梦想,但肯定不要成为事故。男人有梦才能走得更远,才能看见远方那璀璨的焰火,原来哥,炒的不是市盈率,哦,是市梦率。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017