注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

又涨停了,吃烤肉去  

2010-09-06 04:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周周一,我的股票3只涨停,周二又3只,周三2只,周四再3只,乐坏了,即使台风暴雨也挡不住大家去吃烤肉同庆的心情,王迎问我,抓涨停有何秘笈,我告诉她,我在过往的一两年,始终围绕“民族复兴”的原则选股,上周特停后复牌的002190成飞集成连涨停3天,再次特停!

〔注:深圳特区弄了30年,深交所也开了20来年,管理股市的水平实在不敢恭维,仍停留在较低档次,涨多了就将该票戴上妖股的帽子,再不听话,特停还是特停,搞的股民无所适从〕

那成飞集成是什么,是中国空军的未来,国产大飞机的希望,这概念太大了,就象当年的中国船舶,炒到300,那是因为我们仿佛看到了航空母舰横空出世,再说我一中国人,到处瞎飞乱窜,连国产大飞机没坐到,航母没瞧到就拜拜了,那实在超痛。000762西藏矿业,好多锂,现在是有锂走遍天下,炒得再高,深交所也不会特停,睁一只眼闭一只眼,这可是西藏呀,按此原则,西藏、新疆的股票大有可为,就象那002092中泰化学,拥有煤矿资源总量147.6亿吨,多么让人魂牵梦绕、神魂颠倒的数字;002166莱茵生物,搞罗汉果甜味剂,现正在美国认证,有那么一天可口可乐率先宣布采用罗甜,替代白糖,食品工业迎来新的革命,广西将为之疯狂,据说全球90%的罗汉果产在广西的临桂县。

股民中有不少“愤青”,去年年初那篇《稀土,我为你流泪》的帖子,股民愤青到处顶帖,做了大量的力所能及的工作,三个字很给力,结果是600111包钢稀土一路走来,屡创新高,泪未干等到了我国政府对稀土的贱价说“不”,等到了将稀土列为国家的战略资源储备,这是以中华民族复兴为核心的中国激进民族主义者的胜利,行文至此,再一次流泪……

〔注:《稀土,我为你流泪》的标题的灵感源自《阿根廷,别为我哭泣》那首经典的歌曲,只有切肤之痛才会有亘古如泣的歌,今年底,我会去南美洲,在布宜诺斯艾利斯,望着马岛的方向,一定会感概,中国何尝不是如此?但中国决不会是阿根廷!〕

 

又涨停了,吃烤肉去 - 冯伟 - 冯伟律师的博客

 

又涨停了,吃烤肉去 - 冯伟 - 冯伟律师的博客

 

又涨停了,吃烤肉去 - 冯伟 - 冯伟律师的博客

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017