注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

预感  

2010-09-10 06:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月9日股市大跌近40点,大盘跌1.44%,我的股票却整体上涨,广晟有色再度涨停;包纲稀土冲击涨停,当天最高价离74元的涨停板仅差2分,收盘70.55,涨4.88%;莱茵生物涨5.35%;西藏矿业涨1.01%;关了9天的成飞集成,深交所终于良心发现“放虎归山”,又涨7.60%,毕竟是深交所“禁炒令”列明的股票,庄家多少要给管家一点面子,当天没有再拉涨停。  

        6日晚,我请广州军区的某领导吃饭,席间与领导夫人大谈稀土流泪论,第二天阿姨在59元左右位买了大量稀土,9号在咨询我的意见后在刚破73元的位置时走掉了,短短3天,盈利20%有多,人乐坏了,见我只走了少量包稀,又问我买那一只,我告诉阿姨,低位价买回,要不趁广晟有色未涨停,赶快追进,她选择追进了广晟,稀土有轻重之分,北方主要是轻稀,南方则是重稀,包稀已经杀到江西捞重稀,广晟严阵以待加强整合,至少广东的4块稀土牌证都被其收括囊中,今后国家稀土的最佳布局是北为包稀南为广晟,而且广晟流通盘仅1亿出头,趁政策利好的最佳期迅速壮大是当务之急,这样资产注入、收购整合将好戏连台,9号的涨停价位是39.66,盘面语言依北方解释为升得太久我要溜,依南方解释则为升久点顺顺顺,因此盘中两次打破涨停进行空中加油,南北双方进行了一次很好的多空搏弈,其实,到下周再看今天39.66的价位,将发现价好低,稀土概念的龙头将以广晟的马首为瞻,当然包纲稀土也不会浪得虚名,整体趋势向上。

注:《稀土,我为你流泪》的标题的灵感源自《阿根廷,别为我哭泣》那首经典的歌曲,只有切肤之痛才会有亘古如泣的歌,今年底,我会去南美洲,在布宜诺斯艾利斯,望着马岛的方向,一定会感概,中国何尝不是如此?但中国决不会是阿根廷!〕

6日的博文喻指钓鱼岛,事隔两天,就真来了,随着我国的日益强大,民族主义的思潮将风起云涌,ZF对此必须引起足够的重视,审慎对待我们的诉求,我们谨希望ZF在本次钓鱼岛事件上有些“体面”的动作为盼!

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017