注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

海南,真的是下一个迪拜?  

2010-02-23 05:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半夜三更突然想写点什么,节前我全家出发到阿联酋、迪拜、南非旅游,牛年股市收市的最后一个交易日海南板块再度大涨,2-22虎年未能再续升势,媒体上对海南国际旅游岛的概念炒作嗤之一鼻,甚至武断的认为海南将是下一个迪拜,海南的“未来预期只是遮羞布”。

我去迪拜看了,完全不是我方媒体上所称那样,曾经有报道迪拜机场上停满了灰头灰脑的外国失败的投资者遗弃的奔驰车之类,危言耸听,人家户外停车长久不用只是不把车当一回事而已,又不是真的海啸来了,就算是投资失败,车那么不是一回事,也可以卖到二手市场,换张回程机票大逃亡也是可以的,何必浪费,一看就是“周老虎”,幸灾乐祸之余,又拿海南说事,真有可比些?

迪拜成为沙漠上的明珠,它靠的是一种积极进取、居安思危的精神,对未来的准确把握,吸引了世界的眼球,它是成功的,现在只是有点波折,并不改变游客千金一掷在七星帆船酒店用400USD/每位消费一份海底晚餐,还没位。

常看世界地图,海南就象是中国这串赏心悦目的钻石项链中的那颗最美的吊坠,纵观世界版图,再找不到比海南岛性价比更高的海岛了,想起毛阿敏那首《思念》的老歌,很符合此时风口浪尖的海南……

你从哪里来 我的“海南”〔朋友〕

好像一只蝴蝶飞进我的窗口

不知能作几日停留

我们已经分别太久太久

好像一只蝴蝶飞进我的窗口

为何你一去便无消息

只把思念积压在我心头

难道你又匆匆离去

又把“下跌”〔聚会〕当作一次分手

    迪拜塔未倒,实力仍在,养精蓄锐等待下一次的腾飞,海南力争超越迪拜,但偏见与无知将会葬送海南,海南的未来成功并非是建立国际旅游岛那么简单,它的成功将是为了我国版图中的南沙、西沙群岛,为我们的南海舰队游弋在蔚蓝色的大海中提供最坚强的后勤保障,驱赶对我疆土和海洋资源虎视眈眈的列国,为我们成为东亚、南亚海洋霸主奠定坚实的基础,祖国如此高瞻远瞩的战略布局,你看到了吗?!感谢苍天借我一双慧眼,我看到了,只把“下跌”当作一次调整,勇敢的拥抱海南,我的下一次“涨停”的目标!

 

 

 

 

 

                                                          

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017