注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

弹指一挥间的浪漫  

2010-01-03 22:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年12月26日上午九点,我乘坐人类史上最快的首发高铁从广州北站到武汉,11点50分左右就到了终点站,第二天晚坐飞机飞回广州。12月26日是毛主席的生日,伟人曾说过“才饮长沙水,又食武昌鱼”,坐坐高铁感受一下弹指一挥间的浪漫,同时又能切身体会到伟大的祖国的突飞猛进,是一件非常惬意的事情。

            水调歌头·游泳
                                       毛泽东
                                  一九五六年六月
      才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余。子在川上曰:逝者如斯夫!
       风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。

伟人毕竟是伟人,前无古人,后无来者,50多年前这种天马行空科幻式的诗句,今天,高铁、三峡工程……终成现实,“当惊世界殊”。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017