注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

时光的留念  

2009-09-23 00:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从欧洲旅游回来20天了,回来后股市一直涨了13天,中间有两天的小调整,我的股票在上个月跌得稀哩哗啦,这个月涨得心放怒放,这几天又下去了,心情自然忽上忽下,8月31日那天,我正在梵蒂冈的圣彼德大教堂游览,收到小陈的短信,我的股票几乎全部跌停,事后知当时小陈都在犹豫是否将这些惨痛的信息发给我,而我见大市一片惨绿,只好自嘲上帝不炒股,肯定爱莫能助。

在欧洲参观了许多教堂,如法国的巴黎圣母院、英国的圣保罗大教堂、德国的科隆大教堂、意大利的圣马可大教堂,曾经还跑到一般不准游客进入的教堂忏悔室里,不够时间忏悔或者不知从何处开始忏悔,否则真要向《非诚勿扰》中的葛优学习从幼儿园说起,团友问我是怎样进去的,我说我在胸前连划了三个十字,团友纷纷效法,但无济于事,肯定是神父觉得我够虔诚,也许是可以发展的预备教徒,看来,上帝也犯迷糊。旅途中有许多有趣的事情,也有许多遗憾,当时去到比萨斜塔时,就不应光听导游讲解和在哪里摆pose照相,而应该第一时间去到购票处购票登塔,导游原说有许多人排队,其实不然,15欧元一张票轮候登塔,有人赚贵或因时间不够,没有登塔去感受一下伽利略的自由落体实验,甚是遗憾,但这些诸大诸小或多或少的遗憾或是欢悦,并成为人生的一个个小小的点,旅游、人生、炒股、做律师打官司莫过于此,多少事都付笑谈中,在时间的隧道里面仅仅成为时光的留念。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017