注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

韩国前总统卢武铉的说文解字  

2009-05-26 02:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢武铉跳崖自杀,悲剧人生画上句号,而韩国人认为自杀只是人生的一个过程而已,前几年韩国人拼命去汉化,但最后除了将汉城改成首尔以外,好象也没有再搞出什么新玩意,毕竟韩文是四方形文字,单字无意义,必须两个字连起来才行,纵然没有汉字的博大精深。前几年去韩国旅游,参观皇宫博物馆,实际上应叫大王馆,我们老祖宗在时,韩国乃我们的藩属国,叫番薯国更形象些,见过地里挖出番薯﹙地瓜﹚时,都是一个大的带几个小的,如同当年我们还顺带有越南这类番薯。在一楼韩国人用韩文和英文标注四大发明是其发明,不好意思标上中文,二楼就有中文了,我看了一笑置之,反正当年是我们的番薯,也就可以沾上那么一点点边。

 韩国人的历史给人欺压惯了,骨子里有种天生的自卑感,说到卢武铉,从他的名字就看得出,当然都是事后诸葛亮,韩国历任总统几多凄凉,武为刚铉则脆,放在一起故卢的脸皮应厚黑可实际上太薄,政治人物的大忌莫过如此;朴正熙中的“熙”拆开一看,朴就是被自己的臣子﹙情报部部长﹚开了四枪刺杀;金泳三换了三个党即入党三次,好不容易爬上总统宝座,而水克金,三为多,一而再再而三的洗,虽在任无污点但光环早褪;全斗焕依靠斗争也就是政变敢叫日月换新天,结果差点被判死刑;李承晚虽然贵为开国总统,但承上启下晚景凄凉郁郁而终;卢泰愚的泰有最、极之意,于是卢则为韩国史上涉腐规模最大,机关算尽差点误了卿卿性命,自然愚不可及;金大中一生坎坷,没想到因为大中小两个儿子﹙金大中另有一女﹚的贪污要向国民不断道歉,一世英名毁于一旦。

其实,上面这种牵强附会纯粹本人在此八卦,韩国乃至日本甚至到我国台湾省,政治人物的地位在人们心目中的地位并不高,民众推崇为社会创造财富的搞实业的大富豪,政治人物只是一种茶余饭后的谈质,类似于电影名星一类,这种文化也就导致总统走马灯式的换,1948年建国到现在换了18个,平均3年左右一个,但别看韩国人天天喊民主热衷于街头游行示威,但最推崇的还是政治上实行独裁的朴正熙,但朴在经济上却使一个贫穷国家一跃成为亚洲“四小龙”之一,也只有他是国葬,而卢武铉只能是国民葬,老百姓讲利益,所以,搞好经济才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017