注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

铁三角旅游  

2009-04-20 04:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今晚突然将书房的东西清理了一下,实在是太乱了,碟片、书、文件资料等等一大堆,记得小时候我的房间是不准人动的,大姐偏喜欢按照她的模式整理一番,为此常和她闹别扭,而我妈妈永远是不问青红皂白偏袒我,3月28日全家飞去长沙给我妈过70大寿,大姐风采仍旧,见我又是从各个方面对我反复叮嘱,几十年不变,我则左耳进右耳出了,当晚飞机飞广州,不料进闸后,告之广州暴雨,飞机不知何时起飞,地勤巴士将全部乘客拉到了机场宾馆,后折腾到半晚终于回到广州。飞了无数次,我还是头一回在机场宾馆留宿,生活总是多种体验为好。

4月3日晚,我自行设计了一条清明节三天假期的旅游线路:4月4日早上广州飞杭州,4月5日中午杭州飞成都,4月6日晚上成都飞广州,从地图上看,构成一个铁三角的线路,去杭州是拜谒岳飞墓,到成都主要是去看5.12地震后的都江堰,清明时节雨纷纷,这条线路还是挺应节的。

杭州、成都一笔带过,参观都江堰的景点多处都有震前和震后的比较,实地看有种心疼的感觉,隔着铁丝网看到灾民住的蓝色顶的板房则有种心酸的滋味,灾区的口头禅是你们能来就是对我们最大的支持,导游带团友去购物点常说请大家配合她的工作,我向来例行公事总要购买一些,这次则不同,听完“全家红”刀具促销员的推销后,我立马叫售货员将全套﹙¥600﹚打包邮寄到广州,无非是想起个“带头”作用,这一招还蛮有效,我们这批十来人的临时拼团,都相当配合了导游的“工作”。刚才清理东西,看到刀具邮包居然一直未起封,想起当时我经过食品柜时,顺手买了瓶青城山的乳酒,中午准备请团友喝酒,售货女孩的灿烂笑容给我留下了深刻的印象,但那句谢谢你献给灾区的爱心却让人感到有点不好意思。买了一大箱东西,有武侯祠用乌木做的镇纸,笔头是狼角的毛笔,就连道教用马尾做的拂尘我也弄了一个﹙青城山是我国道教的发源地之一﹚,小余来接机,对我的第一句话就是买了这么多东西。回来后,喝都江堰的茶叶,其中那贡茶有一种特别的味道,甜香皆备持续良久,难怪一代治水伟人李冰那么喜欢喝都江堰的茶叶。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018