注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟律师的博客

广东威戈律师事务所 主任律师 法学博士 青山依旧在,几度夕阳红.

 
 
 

日志

 
 

愿赌服输  

2009-11-16 01:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年又快过完了,一年的时间在股市斩获不少,原重仓的岳阳兴长,我太迷恋世界首创的胃病疫苗,守了半年,从盈利至亏损,我的股票止损是36万或36%,在接近亏到这个数时,走为上计,全抛空了,反手买进海王生物,结果不到一周的时间夺回这36万的损失,而且还盈利10万,抛掉海王生物,在11元的低位吃进白云山,连得两个涨停,然后被特停了一周多,明天16号终于要复牌了。

11月13号买进亚宝药业,缘由亚宝的忍冬感冒颗粒与达菲有得一拼,而媒体则大肆攻击忍冬是老鼠版的达菲。

在20来元买进的华兰生物,已经在60多元的价位晃荡许久,曾经攻上70元,昨天的报纸标题够煽情,接种甲流疫苗死了两人,仔细看卫生部的介绍其实不是那么一回事。

明天,这3只股票都将面临“大考”,但我已准备好足够的子弹……

我买的股票始终贯穿我的民族主义的色彩,岳阳兴长曾是我的至爱,兴奋我们终于有了世界第一,相信它会尽快产业化,造福人类,为国争光,固守了半年,看尽了人性的丑陋和贪婪,过河拆桥,利益纷争,政府某些职能部门的不作为,最后只好落得一声叹息,斩仓出局但无怨无悔,“窝里斗”的千年痼疾怎会如外科手术一样一刀下去一切了之!海王生物的甲流疫苗影都没有,可追影炒得飞起,白云山的实质性利好,连续5个涨停,深交所就让它特停,民怨沸腾,还是复牌了,就凭白云山的仿达菲的“福泰”的申报,依据10月1号实施的新专利法第四十九条“在国家出现紧急状态或者非常情况时,或者为了公共利益的目的,国务院专利行政部门可以给予实施发明专利或者实用新型专利的强制许可”。而且,白云山的板蓝根业已着手向美国申报专利,中药正在叩响世界的大门,曾经的“非典”让世界关注那并不起眼的板蓝根,一旦甲流把板蓝根推向世界,那将是中药划时代的大事。于是,当亚宝药业说忍冬感冒颗粒治甲流也行时,我相信,中药的广谱性是西药没得比的,虽然媒体一再苛责,但也丝毫不会影响我的再次兴奋,请不要对我们的民族企业和民族产品吹毛求疵,因为那都是我们自己的东西,为此,我心甘情愿再赌一把,加仓、加仓再加仓,愿赌服输,我坚信,沧海横流、大劫大难,华兰生物、白云山、亚宝药业一定会成为世界一流的企业,生产畅销全球的产品,而不是那种靠垄断、靠政策而成为一霸的石油、电信之流。

 

 

                                              

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017